Nadadores de Leiria e Marinha Grande conquistaram títulos no Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos

19 abr 2023 16:10

Em termos colectivos, em Juvenis, o Clube Náutico de Leiria foi 5.º classificado, com oito medalhas, e o Desportivo Náutico de Marinha Grande ficou em 16.º lugar, com duas medalhas

nadadores-de-leiria-e-marinha-grande-conquistaram-titulos-no-campeonato-nacional-de-juvenis-e-absolutos
Oito clubes da Associação de Natação do Distrito de Leiria marcaram presença na competição
DR

Os nadadores de Leiria e da Marinha Grande estiveram em grande destaque no Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos de Portugal – Open, decorrido no início deste mês, no Funchal.

João Francisco, Gonçalo Colaço, Francisco Simões e Afonso Roque, do Clube Náutico de Leiria (CNL), foram campeões nacionais nas Estafetas de 4x100m livres e 4x200m livres, subindo ainda ao pódio, no 3.º lugar, na Estafeta de 4x100m estilos.

O nadador João Francisco alcançou também o 1.º lugar aos 100m Mariposa Juvenis e o 2.º lugar em 50m Mariposa Juvenis.

Em primeiro lugar ficou também Luana Craveiro, do Desportivo Náutico de Marinha Grande (DNMG), nos 1500m Livres Juvenis. A nadadora da Marinha Grande foi ainda 3.ª classificada nos 800m Livres Juvenis.

Ainda no que respeita a pódios alcançados por atletas do distrito, destaque para as medalhas de bronze conquistadas por Beatriz Clara (CNL), aos 50m Costas Juvenis, por Gonçalo Colaço, aos 200m Estilos Juvenis, e por Afonso Roque (CNL), aos 200m Livres Juvenis.

Em termos colectivos, em Juvenis, o CNL foi 5.º classificado com oito medalhas, e o DNMG foi 16.º classificado com duas medalhas.

A Associação de Natação do Distrito de Leiria esteve representada na competição por oito clubes: Benedita Sport Clube Natação; Clube de Natação de Alcobaça; Clube Náutico de Leiria; Clube Naval de Peniche; Desportivo Náutico de Marinha Grande; Industrial Desportivo Vieirense; Núcleo do Desporto Amador de Pombal; Sociedade de Instrução e Recreio Os Pimpões.

Estiveram presentes no Funchal 719 atletas em representação de 104 clubes.