Saúde

Consumo de frutose pode aumentar doenças hepáticas

21 fev 2017 00:00

Bebidas doces são as principais fontes de frutose alimentar nos jovens.

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O consumo de frutose, popular nos refrigerantes, pode estar associado ao aumento de doenças hepáticas entre crianças e adolescentes.

A agência Lusa divulga uma investigação publicada no Jornal de Hepatologia na qual pesquisas recentes indicaram que a ingestão de frutose pode aumentar as concentrações de ácido úrico e que estes podem levar ao aumento da doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA, inflamação gordurosa do fígado). 

Na investigação agora conhecida, conclui-se que uma dieta de frutose e altas concentrações de ácido úrico não estão necessariamente associadas a casos de esteato-hepatite não alcoólica (gordura  no  fígado). 

Uma das  causas de mais rápido crescimento da doença hepática é a acumulação de gorduras nas células hepáticas em pessoas que bebem pouco álcool, ou que não bebem.

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