Economia

Cogumelos às cores de Porto de Mós para o mercado gourmet

6 abr 2019 00:00

Com sede na Cabeça Veada, a Serra da Lua cultiva dez espécies diferentes.

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Maria Anabela Silva

Amarelos, cor-de-rosa, brancos, castanhos ou cinzentos. São estes os tons com que se apresentam os cogumelos produzidos pela Serra da Lua, uma empresa familiar, localizada em Cabeça Veada, Porto de Mós, que produz cerca de 300 quilos de cogumelos por semana, vendidos a restaurantes gourmet ou vegetarianos da região, chegando já a 13 concelhos dos distrito de Leiria e Santarém.

Foi a vontade de “quebrar” a rotina que levou Carla Vitorino, técnica de higiene e segurança no trabalho, a procurar um negócio alternativo ao qual se associou depois o marido, Luciano Vitorino, que é professor de Matemática.

Após cinco anos de experiências e de formação na área, a Serra da Lua tornou-se uma realidade em 2013. Começou por produzir duas espécies de cogumelos; hoje são já dez, cultivadas através de método “100% natural”.

 

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