Xadrez: Corvinho Rodrigo sagrou-se campeão nacional

22 nov 2015 00:00

Rodrigo Basílio, dos Corvos do Lis, conquistou o título em sub-10

xadrez-corvinho-rodrigo-sagrou-se-campeao-nacional-2525

A época de xadrez começou com o Campeonato Nacional de Jovens de Partidas Semi-Rápidas, prova que decorreu este sábado, na Maia. Na competição estiveram 313 jovens nos sete diferentes escalões, representando 37 diferentes clubes.

Os Corvos do Lis fizeram-se representar por oito atletas alcançando um inédito nono lugar entre as 37 equipas presentes de norte a sul do País.

Foi um grande dia para Rodrigo Basílio, que se sagrou campeão nacional absoluto sub-10. Mais! Chegou ao título sem uma única derrota, cedendo apenas um empate na última ronda.

Apesar da juventude, o corvinho Rodrigo já tem um currículo de respeito! Conquistou cinco medalhas nacionais de vice-campeão, duas de terceiro lugar e uma de campeão, em 2013.

A corvinha Ana João alcançou o terceiro lugar no pódio feminino, o primeiro na história dos Corvos do Lis.