Vânia Silva junta título mundial do martelão ao do martelo

12 set 2018 00:00

Atleta de Maceira, Leiria, conquistou duas medalhas de ouro no Campeonato do Mundo de atletismo para veteranos, que decorreu em Málaga, Espanha.

vania-silva-junta-titulo-mundial-do-martelao-ao-do-martelo-9224

Se um título mundial era bom, imagine-se a felicidade de Vânia Silva após alcançar dois no espaço de uma semana. Na quinta-feira, dia 6 de Setembro, a leiriense que representa o Sporting sagrou-se campeã mundial de veteranas (35 a 39 anos) do lançamento do martelo.

Na competição, que se realizou em Málaga, Espanha, a atleta três vezes olímpica, orientada por Paulo Reis, alcançou a marca de 56,72 metros. No entanto, a lançadora de Maceira não se quis ficar por aí e na terça-feira, dia 11, somou mais um título para o seu rico palmarés.

Foi no martelão, um engenho de 9,08 kg especialmente utilizado em treinos e provas de veteranos, disciplina em que até é recordista mundial (19,27 metros) do seu escalão etário. Na cidade espanhola lançou 18,34 metros, registo suficiente para conquistar mais um título e levar duas medalhas de ouro para casa.