Por equipas triunfou o Clube de Atletismo da Barreira

Diogo Baena superiorizou-se a Paulo Duarte e Nuno Dias (Foto: ADAL)
Sara de Brito foi mais forte do que Patrícia Carreira e Carina Matias (Foto: ADAL)
Clube de Atletismo da Barreira venceu por equipas (Foto: ADAL)

Integrado na segunda edição do Trail de Pombal - Rosa Albardeira, disputou-se este domingo o Campeonato Distrital de Trail Longo. A competição, com uma extensão de cerca de 38 quilómetros, desenrolou-se nos trilhos da serra do Sicó, Pelariga e Redinha.

Na competição masculina, o domínio pertenceu a Diogo Baena, atleta da Juventude Vidigalense, que concluiu a prova em 3h21m12s. A segunda posição foi disputada entre dois atletas veteranos do Clube de Atletismo da Barreira, Paulo Duarte e Nuno Dias, respectivamente segundo e terceiro classificados.

No sector feminino, apresentaram-se à partida as melhores atletas distritais de trail, com destaque para Sara de Brito (CA Barreira), líder do Campeonato Nacional de Ultra Trail, e Patrícia Carreira (Juventude Vidigalense), vencedora do Circuito Nacional de Trail em 2015.

Sara de Brito venceu com 24 minutos de vantagem sobre Patrícia Carreira (Juventude Vidigalense), renovando o título distrital da especialidade. Carina Matias (CA Barreira) fechou o pódio.

O Clube de Atletismo da Barreira venceu colectivamente.