Peniche festeja subida aos nacionais com goleada frente ao Ansião

20 jun 2021 17:52

Histórico do futebol português sagrou-se campeão da Divisão de Honra da AF Leiria

Um dos históricos do futebol português está de regresso aos campeonatos nacionais, depois de duas temporadas de interregno.

O Grupo Desportivo de Peniche, que está a comemorar 80 anos de existência, venceu hoje o Clube Caçadores de Ansião, por 9-1, sagrando-se campeão da Divisão de Honra da Associação de Futebol de Leiria e assegurando, assim, a subida ao Campeonato de Portugal, quarto escalão do futebol nacional.

Na época de 1971/72 o Peniche disputou a liguilha e esteve muito proximo de chegar à 1.ª Divisão.

Na caminhada rumo à subida, o Peniche conquistou dez vitórias, três empates e apenas uma derrota. Marcou 51 golos e sofreu 13.

De referir ainda que o Sporting de Pombal e o Portomosense, segundos e terceiros classificados da Divisão de Honra distrital, respectivamente, apuraram-se para a Taça de Portugal da próxima temporada.