Leiria tem três campeões do Mundo de powerlifting

12 nov 2015 00:00

Florindo Pinheiro, Rui Carreira e Etelvina Santos foram os atletas que conquistaram o ouro.

leiria-tem-tres-campeoes-do-mundo-de-powerlifting-2445

O Mundial de Powerlifting, Supino e Peso Morto da WPC decorre até ao próximo sábado e contou com a presença da equipa do Maxigym, de Leiria, que participou com quatro atletas que competiram, todos eles, na segunda-feira.

No supino, o destaque vai para Florindo Pinheiro, que se sagrou campeão mundial das categorias -100 Kg Open e Master I (40-44anos), com a marca de 240 kg. O atleta conquistou ainda os títulos de Overall Best Benchpresser masculino Open e Master, mas falhou a tentativa de bater o recorde do Mundo Master, a 250,5 kg.

Por sua vez, Rui Carreira conquistou o título mundial da categoria -75 kg Junior (-23anos), resultado que acumulou com o 3.º lugar na categoria -75kg Open, com a marca 165 kg. Também ele falhou a tentativa de recorde mundial do escalão, a 173,5 kg.

Ainda no supino, Filipe Simões obteve a 3.ª posição na categoria -90kg Open, com marca de 200 kg.

Já no peso morto, Etelvina Neves sagrou-se campeã mundial da categoria -67,5kg Open, com a marca 177,5 kg. Somou ainda o prémio de Overall Best Deadlifter Female.

Quer saber mais sobre eles? Conheça o PowerFitCouple e o MaxigymTeam.