Economia

La Concha, a cerveja artesanal chilena que quer conquistar a região de Leiria

16 mai 2024 16:12

Diego, 32 anos, psicólogo de formação e de profissão, baptizou a sua cerveja com o nome da sua avó favorita, Conceição ou “Concha”

la-concha-a-cerveja-artesanal-chilena-que-quer-conquistar-a-regiao-de-leiria
Diego Pizarro Vidal aposta na restauração, mas também no consumidor ocasional
Fotografia: Jacinto Silva Duro
Jacinto Silva Duro

Chama-se La Concha e vem em três sabores.

A mais recente cerveja artesanal de Leiria chegou ao mercado pela mão do chileno radicado na cidade Diego Pizarro Vidal e conta com uma versão Session IPA ligeira com 4,5 graus, que apresenta um amargor baixo, ideal para acompanhar um petisco, segue-se uma American Amber Ale, cerveja ruiva, mais encorpada, com toques de caramelo e 6 graus de álcool.

“Essa é um pouco mais forte”, diz o mestre cervejeiro, adiantando que a última, uma West Coast, é uma IPA americana clássica, mais amarga, com mais álcool, mais lúpulo e também com 6 graus.

As garrafas são de 33 e de 76 centilitros.

A aposta é na restauração, mas também no consumidor ocasional, que aprecia os gradientes do paladar da cerveja artesanal.

Diego, 32 anos, psicólogo de formação e de profissão, começou a aventura no mundo da fermentação de cervejas artesanais com a criação da marca no Chile, de onde é originário.

Baptizou-a com o nome da sua avó favorita, Conceição ou “Concha&rdqu

Este conteúdo é exclusivo para assinantes

Sabia que pode ser assinante do JORNAL DE LEIRIA por 5 cêntimos por dia?

Não perca a oportunidade de ter nas suas mãos e sem restrições o retrato diário do que se passa em Leiria. Junte-se a nós e dê o seu apoio ao jornalismo de referência do Jornal de Leiria. Torne-se nosso assinante.

Já é assinante? Inicie aqui
ASSINE JÁ