Desporto

Karate: Miguel Diz ficou a uma vitória do bronze no Europeu de sub-21

12 fev 2016 00:00

Atleta do Núcleo do Desporto Amador de Pombal conclui a prestação no quinto lugar.

karate-miguel-diz-ficou-a-uma-vitoria-do-bronze-no-europeu-de-sub-21-3070

No passado fim-de-semana, Miguel Diz rumou a Limassol, no Chipre. Foi defender as cores lusas no Campeonato da Europa de sub-21, em karate.

O atleta de 18 anos do Núcleo do Desporto Amador de Pombal, três vezes campeão nacional e já com dois Europeus e dois Mundiais no currículo, queria deixar marca. O quinto lugar final da categoria -75 kg deixou-o com um misto de sensações.

“Correu bem e mal ao mesmo tempo”, desabafou ao JORNAL DE LEIRIA. Depois de vencer um grego e um bielorusso, o estudante de Engenharia Naval do Instituto Superior Técnico chegou ao combate de acesso à final, mas perdeu por 3-2 com um dinamarquês.

Foi então repescado para a disputa da medalha de bronze, perdendo por 2-1 com um macedónio. “Foi muito bom, mas fiquei com aquele sentimento de que morri na praia.”

Daqui a um mês, Miguel Diz volta a entrar em acção, no Campeonato Nacional.