Volta a Itália: João Almeida é terceiro no contra-relógio e reserva lugar no pódio

27 mai 2023 17:17

Ciclista de Caldas da Rainha parte para a última etapa, a da consagração, em terceiro lugar e com a camisola da juventude assegurada.

volta-a-italia-joao-almeida-e-terceiro-no-contra-relogio-e-reserva-lugar-no-podio
João Almeida representa a UAE Emirates
DR

João Almeida terminou o contra-relógio deste sábado, etapa decisiva na Volta a Itália, com o terceiro melhor tempo. O ciclista de A-dos-Francos (Caldas da Rainha) parte para a última etapa do Giro, a da consagração, em terceiro lugar no pódio e com a camisola da juventude assegurada. ~

O ciclista português, que representa a UAE Emirates), fez o contra-relógio em 45m05s, mais 42 segundos do que esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), que venceu a etapa, enquanto o britânico Geraint Thomas (INEOS) ficou em segundo lugar.

Estas posições são praticamente finais uma vez que a Volta a Itália termina já no domingo com uma etapa em modo ‘procissão’, de 126 quilómetros em Roma, que não deve produzir alterações na geral e serve para consagrar o campeão da 106.ª edição.