Piloto leiriense é o novo campeão nacional de karting

20 set 2023 17:34

José Diogo Martins, de 7 anos, conquistou pela primeira vez o título de campeão na categoria Iniciação. No ano passado, na mesma categoria, tinha terminado o campeonato em terceiro lugar

Conquista aconteceu na última jornada do Campeonato de Portugal de Karting Toyota
DR
DR

O leiriense José Diogo Martins é o novo campeão nacional de karting na categoria Iniciação. O piloto de 7 anos conquistou o título no último fim-de-semana, durante a quinta e última jornada dupla do Campeonato de Portugal de Karting Toyota 2023.

José Diogo Martins conquistou o título ‘em casa’, já que a última jornada aconteceu no Kartódromo Internacional de Leiria, sob a organização do Núcleo de Desportos Motorizados de Leiria (NDML).

O jovem piloto de Leiria, que conduz um Birel ART, foi o mais rápido nos treinos cronometrados com a marca de 1m25,592s. Na manga de qualificação, voltou a ser o mais forte, na frente Enzo Santos (Birel ART), pilotos que partilharam a primeira linha da grelha de partida para a final.

Na final, disputada em cinco voltas, José Diogo Martins arrancou da pole-position e dominou a primeira volta, tendo na seguinte Enzo Santos assumido o comando, enquanto que na penúltima volta foi a vez de Tomás Fontes passar para a liderança e não mais a largou até à bandeira xadrez.

José Diogo Martins terminou logo a seguir na segunda posição, com uma desvantagem de apenas 0,115s, sendo, contudo, um resultado suficiente para se sagrar pela primeira vez campeão nacional da categoria Iniciação.