Nuno Cordeiro sagra-se campeão no Quilómetro Jovem Nacional

17 abr 2023 14:38

Atleta da Juventude Vidigalense alcançou o primeiro lugar no escalão sub-18. Destaque ainda para Carlota Ferreira, da JV, e para Maria Jesus, do Atlético Clube da Batalha, que alcançaram a medalha de bronze, nos escalões sub-18 e sub-16, respectivamente

nuno-cordeiro-sagra-se-campeao-no-quilometro-jovem-nacional
Nuno Cordeiro (ao centro) já tinha vencido a competição no ano passado
JV

Nuno Cordeiro, atleta da Juventude Vidigalense (JV), voltou a brilhar no Quilómetro Jovem Nacional, ao conquistar ouro no escalão sub-18, com a marca de 2:36.12 minutos. O atleta já tinha vencido a competição no ano passado.

A 18.ª edição do Quilómetro Jovem Nacional, organizado pela Federação Portuguesa de Atletismo, decorreu no sábado, em Bragança.

A Associação Distrital de Atletismo de Leiria (ADAL) esteve representada por seis atletas de três clubes: Maria Jesus e Leonardo Mendes, do Atlético Clube da Batalha, no escalão sub-16; Lara Alho, da JV, e Martim Mendes, do Núcleo de Formação Desportiva de Ansião, do primeiro ano de sub-18; Carlota Ferreira e Nuno Cordeiro, da JV, no segundo ano do escalão sub-18.

Além de Nuno Cordeiro, estiveram em destaque as atletas Carlota Ferreira, em sub-18, e Maria Jesus, em sub-16, que alcançaram a medalha de bronze, com as marcas de 3:03,52 minutos e 3:00,98 minutos, respectivamente.

No que respeita aos restantes atletas, Leonardo Mendes alcançou o sexto lugar, ao cortar a meta em 02:49,44 minutos, Lara Alho foi 10.ª classificada com a marca de 3:31,74 minutos, e Martim Mendes, com 02:54,99 minutos, terminou na 12.ª posição.

A nível colectivo, a ADAL alcançou o sexto lugar, com 17:56,79 minutos.