Leonor Cordeiro sagra-se campeã nacional de xadrez

13 mar 2023 14:15

Xadrezista dos Corvos do Lis, de 10 anos, conquista título pelo segundo ano consecutivo

Leonor Cordeiro
DR
Luís Real, da Associação Peão Cavalgante/Arneirense, sagrou-se vice-campeão nacional sub-10 masculino
DR

Leonor Cordeiro, xadrezista dos Corvos do Lis, de Leiria, sagrou-se campeã nacional feminina sub-10, este fim-de-semana, em Pombal.

Os Campeonatos Nacionais de Jovens de Rápidas 2022/23 levaram cerca de 240 xadrezistas de todo o País ao Pavilhão Gimnodesportivo das Meirinhas, onde Leonor Cordeiro, de 10 anos, repetiu o título alcançado no ano passado.

Também em sub-10, mas masculinos, o segundo lugar foi conquistado por Luís Real, da Associação Peão Cavalgante/Arneirense, de Caldas da Rainha. Depois de se ter tornado campeão distrital sub-10 (ritmo clássico) no final de Fevereiro, Luís Real sagrou-se agora vice-campeão nacional de ritmo rápido sub-10.

No Nacional de Equipas, os Corvos do Lis afirmaram-se como a segunda melhor equipa nacional, sagrando-se, nos dois escalões, vice-campeões nacionais. O clube foi apenas ultrapassado pela Escola de Xadrez do Porto, tanto nas equipas sub-12 como em sub-20.

Em termos individuais, Henrique Basílio, nos sub-12, Rodrigo Basílio, nos sub-18, e Miguel Simões, nos sub-20, alcançaram o 4.º lugar.

A equipa sub-20 foi constituída por Miguel Simões, Rodrigo Basílio, David Marques e João Cordeiro. Já pela equipa sub-12 alinharam os benjamins Rodrigo Domingos, Manuel Basílio, Henrique Basílio, Leonor Cordeiro, Lucas Costa, Pedro Moleirinho e Klauss Isidoro.