Jogos Olímpicos: cinco golos de Portela na derrota do andebol português com o Egipto

24 jul 2021 14:21

Selecção nacional chegou empatada ao intervalo, mas não conseguiu manter a consistência na segunda parte

jogos-olimpicos-cinco-golos-de-portela-na-derrota-do-andebol-portugues-com-o-egipto
Portela teve eficácia de 100% contra os egípcios
FAP
Redacção/Agência Lusa

Na estreia em Jogos Olímpicos das modalidades colectivas portuguesas, a selecção nacional de andebol perdeu frente ao Egipto, por 37-31, em jogo a contar para a primeira jornada do Grupo B de Tóquio'2020.

No jogo de hoje, o leiriense Pedro Portela marcou cinco golos, um do posto específico e quatro na marcação de livres de sete metros.

“Cometemos muitos erros e equipas da qualidade do Egipto aproveitam o contra-ataque. Foi apenas o primeiro jogo, vamos ver os erros que cometemos e iremos estar melhor no segundo jogo", disse o ponta-direita, no final da partida.

Dinamarca, Egipto e Suécia lideram o agrupamento, com dois pontos. Portugal, Japão e Bahrain, derrotados nesta primeira ronda, têm zero.

Os quatro primeiros classificados de cada um dos dois grupos avançam para os quartos-de-final do torneio olímpico.

Na segunda-feira, Portugal defronta o Bahrain, novamente às 11:30 horas portuguesas, no Yoyogi National Stadium.

"O Bahrain tem muita qualidade, aqui só existem grandes selecções. Vamos ter de melhorar bastante, entrar de outra forma para podermos ganhar o jogo", concluiu Pedro Portela