João Almeida termina Volta aos Emirados Árabes Unidos em quinto lugar

26 fev 2022 14:43

Ciclista de A-dos-Francos, em Caldas da Rainha, ficou a 55 segundos do vencedor, o esloveno Tadej Pogacar.

joao-almeida-termina-volta-aos-emirados-arabes-unidos-em-quinto-lugar
Na etapa de hoje, João Almeida cortou a meta em quarto lugar
Facebook João Almeida
Redacção/Agência Lusa

O ciclista João Almeida, de A-dos-Francos, em Caldas da Rainha, terminou a Volta aos Emirados Árabes Unidos em quinto lugar, a 55 segundos do vencedor.

A prova ficou concluída este sábado e foi ganha pelo esloveno Tadej Pogacar, colega de equipa João Almeida, que esta época veste a camisola da UAE Emirates.

Na sexta e última etapa, que se disputou hoje, o ciclista de Caldas da Rainha cortou a meta em quarto lugar.

A última tirada, com 148 quilómetros, terminava com uma subida de 11 quilómetros com 6,7% de inclinação. Pogacar não deu hipóteses à concorrência, arrebatando a etapa, em 3:20.24 horas, e a geral.

No último quilómetro, João Almeida e Pelo Bilbao (Bahrain-Victorious) não aguentaram os ataques finais, primeiro de Adam Iates (Ineos) e depois de Pogacar, e ficaram para trás.

Rúben Guerreiro (EF Education – Easy Post), o outro português em prova, foi 30.º na última tirada e fechou a prova no 21.º posto, a 3 minutos e 47 segundos do vencedor.