Ciclistas do distrito de Leiria confirmaram hoje grandes resultados internacionais

joao-almeida-faz-historia-no-giro-antonio-morgado-vence-na-polonia
Neste domingo, em Roma
UAE Team Emirates

Na última etapa, disputada hoje, João Almeida cortou a meta integrado no pelotão e confirmou o terceiro lugar na classificação final da Volta a Itália.

O ciclista de A-dos-Francos, Caldas da Rainha, tornou-se assim, segundo a agência Lusa, no primeiro português a concluir o Giro no pódio e o primeiro a terminar entre os três melhores de uma grande volta desde Joaquim Agostinho no Tour de 1979.

Na Volta a Itália de 2023, João Almeida, de 24 anos, a correr pela equipa UAE Emirates, venceu o Prémio da Juventude.

A derradeira etapa, com início e final em Roma, foi ganha pelo britânico Mark Cavendish (Astana), enquanto a vitória no Giro ficou para Primoz Roglic (Jumbo-Visma), que deixou Geraint Thomas (INEOS) em segundo.

Também neste domingo, brilhou outro ciclista do distrito de Leiria.

Integrado na selecção nacional, António Morgado, de Salir do Porto, conquistou a quinta e última etapa do Grande Prémio das Nações, na Polónia, competição que concluiu na sexta posição final da geral, pontuável para a Taça das Nações sub-23.