Desporto

Estudantes-atletas do Politécnico de Leiria alcançam dois recordes nacionais universitários e oito pódios

12 mai 2023 16:45

A instituição de ensino superior esteve representada por 25 estudantes-atletas, divididos por 21 provas, no Campeonato Nacional Universitário de Atletismo em Pista ao Ar Livre

estudantes-atletas-do-politecnico-de-leiria-alcancam-dois-recordes-nacionais-universitarios-e-oito-podios
Politécnico de Leiria foi um dos 18 clubes em competição
Politécnico de Leiria

Rúben Antunes, Eliana Bandeira, Frederico Curvelo, André Pimenta, André Silva, Raquel Gomes e Duarte Santos foram os estudantes-atletas do Politécnico de Leiria que estiveram em grande destaque no Campeonato Nacional Universitário (CNU) de Atletismo em Pista ao Ar Livre.

A competição realizou-se em Viana do Castelo, onde os estudantes alcançaram dois recordes nacionais universitários, cinco medalhas de ouro, duas medalhas de prata e uma medalha de bronze.

Os resultados alcançados pelos estudantes-atletas do Politécnico de Leiria foram:

- Recorde Nacional Universitário e Medalha de Ouro no Lançamento do Martelo masculino - Rúben Antunes, da Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTG);

- Recorde Nacional Universitário e Medalha de Ouro no Lançamento do Peso feminino - Eliana Bandeira, da ESTG;

- Duas Medalhas de Ouro nos 100m e nos 200m masculinos - Frederico Curvelo, da Escola Superior de Saúde (ESSLei);

- Medalha de Ouro no Salto em Comprimento masculino - André Pimenta, da ESTG;

- Medalha de Prata nos 3000m Obstáculos masculinos - André Silva, da ESECS;

- Medalha de Prata no Lançamento do Disco feminino – Raquel Gomes, da ESSLei;

- Medalha de Bronze nos 5000m masculinos – Duarte Santos, da ESECS.

O Politécnico de Leiria foi um dos 18 clubes em competição e contou com a participação de 25 estudantes-atletas, divididos por 21 provas.

No CNU de Atletismo em Pista ao Ar Livre foram atribuídos, no total, 51 títulos de campeões nacionais universitários, distribuídos por 39 disciplinas.