Desporto

CRP Ribafria conquista Taça da Beira Baixa

6 set 2023 14:13

O ciclista Paulo Pereira cortou a meta isolado, vencendo a prova. Colectivamente, a equipa da Benedita conquistou o primeiro lugar e venceu uma meta volante

crp-ribafria-conquista-taca-da-beira-baixa
Prova realizou-se no município de Sátão, no distrito de Viseu
DR

O CRP Ribafria | Grupo Parapedra – Dinazoo – Riomagic venceu a II Taça da Beira Baixa, no último fim-de-semana, em Sátão.

A equipa da Benedita deslocou-se à prova com apenas cinco unidades da sua formação, Paulo Pereira, Paulo Simões, Pedro Dias, Jorge Marques e Humberto Careca. A prova em linha, composta por 88 quilómetros e com 1400 de desnível positivo, foi percorrida, durante uma grande parte, debaixo de chuva.

Na primeira hora de corrida a equipa esteve concentrada em manter um ritmo alto no pelotão, na tentativa de fraccionar o mesmo e não permitir tentativas de fuga.

Com o pelotão já reduzido a um grupo de cerca de 20 elementos, na segunda hora de corrida, a equipa lançou vários ataques, na tentativa de colocar e isolar um atleta do CRP Ribafria em fuga.

A cerca de 13 quilómetros do final, o ciclista Paulo Pereira, do CRP Ribafria, atacou na máxima força e conseguiu ganhar uma vantagem de cerca de 20 segundos, não conseguindo o pelotão anular essa vantagem até ao final e anular a sua fuga.

Paulo Pereira cortou a meta isolado, vencendo a prova. Colectivamente a equipa também conquistou o primeiro lugar e venceu uma meta volante.