Economia
Cozinha tradicional do “Salvador” conquista Leiria há 50 anos
Cinco décadas de história de um negócio familiar, onde a simpatia e a comida caseira conquistam várias gerações
Oficialmente constituído a 30 de Maio de 1975 com o nome Montecarlo, é por “Salvador” que todos conhecem este restaurante localizado na Rua Dr. Correia Mateus, voltado para o Mercado de Sant’Ana, em Leiria. São 50 anos de história de um negócio familiar, onde a simpatia e a comida caseira conquistam várias gerações de leirienses.
Salvador Lopes Rodrigues abriu o estabelecimento com a esposa, Margarida Alves, e o espaço funcionava inicialmente como tasquinha e cervejaria, recorda Manuel Rodrigues, um dos filhos do casal. Como Salvador era uma pessoa muito conhecida, até porque já antes tinha gerido um outro restaurante na cidade, raramente alguém se referia ao Montecarlo. “Diziam sempre que iam ao Salvador. E assim ficou.”
Actualmente, é Manuel Rodrigues quem gere o negócio, em articulação com outros familiares: Carlos Rodrigues, Ana Paula Rodrigues, Ana Cristina Rodrigues e os herdeiros de José Manuel Rodrigues.
A verdadeira “máquina” está na cozinha. É Ana Cristina que, num dia bom, entre almoços e jantares, chega a preparar quase 200 refeições. Ana Paula comanda o balcão e Manuel movimenta-se na sala e na caixa. E todos
Sabia que pode ser assinante do JORNAL DE LEIRIA por 5 cêntimos por dia?
Não perca a oportunidade de ter nas suas mãos e sem restrições o retrato diário do que se passa em Leiria. Junte-se a nós e dê o seu apoio ao jornalismo de referência do Jornal de Leiria. Torne-se nosso assinante.