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Cozinha regional com toque de chef no novo Ponte Vista em Porto de Mós

19 ago 2021 14:42

Restaurante no centro da vila forte é uma espécie de observatório, de onde olhar o rio, a serra e o castelo. Está associado a um hostel com espírito de boutique

Investimento no centro de Porto de Mós, com vista directa para o castelo
Investimento no centro de Porto de Mós, com vista directa para o castelo
Ricardo Graça
Mário Santos (à direita, de camisa azul) é o proprietário do Ponte Vista, onde a cozinha está entregue ao chef Telmo Coelho (na fila de baixo, à direita)
Mário Santos (à direita, de camisa azul) é o proprietário do Ponte Vista, onde a cozinha está entregue ao chef Telmo Coelho (na fila de baixo, à direita)
Ricardo Graça
O restaurante está associado ao hostel 5ª Vigia
O restaurante está associado ao hostel 5ª Vigia
Ricardo Graça
O chef Telmo Coelho, responsável pela cozinha do Ponte Vista
O chef Telmo Coelho, responsável pela cozinha do Ponte Vista
Ricardo Graça
O interior do novo Ponte Vista, em Porto de Mós
O interior do novo Ponte Vista, em Porto de Mós
Ricardo Graça

Entre pedra, ferro, madeira, água e fogo, sai da forja um novo restaurante em Porto de Mós, que é uma espécie de observatório, de onde olhar a serra, o rio e o castelo.

Abre ao público esta sexta-feira, 20 de Agosto, com propostas de autor para reinterpretar a gastronomia portuguesa e regional.

A liderar a cozinha encontra-se um filho da terra, Telmo Coelho, formado pela Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. No currículo tem vários anos de colaboração com Vítor Sobral, um dos mais conhecidos chefs portugueses, com quem trabalhou nos projectos Otro, Balcão da Esquina, Peixaria da Esquina e Tasca da Esquina, depois de passagens pelos restaurantes A Taberna no El Corte Inglés de Lisboa, Pontuel (Leiria) e Vinho em Qualquer Circunstância (Batalha).

A ementa inaugural do Ponte Vista – espaço que disponibiliza duas salas de refeições e uma esplanada na cobertura – compreende, na lista de entradas, morcela de Mira de Aire e Porto de Mós com ananás e creme verde, ainda espargos gratinados com puré de cogumelos trufados e queijo e também carpaccio de novilho servido com rúcula, queijo, frutos secos, alcaparras, azeite de baunilha e tostas.

Os pratos de peixe incluem bacalhau no forno, bife de atum, tranche de garoupa e polvo confitado, enquanto o cachaço de porco em molho de amêijoa, o cabrito no forno e o bife do lombo com molho de cogumelos e trufas preenchem as opções de carne, que também passam pela grelha: vazia maturada, maminha e piano.

A espetada terra e mar, o arroz de peixe e camarão, as massas e as saladas completam a oferta. Nas sobremesas, destaque para o bolo de requeijão, milho e caramelo, o pudim de chá verde com crumble e o brigadeirão com sopa de morangos.

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