Atletas de Leiria em grande destaque nos Campeonatos de Portugal em Pista Coberta

20 fev 2023 15:04

Em lançamento do peso, Auriol Dongmo voltou a sagrar-se campeã e Eliana Bandeira conquistou a medalha de bronze, e no salto em comprimento, Evelise Veiga somou mais um título à sua colecção. Juventude Vidigalense e Ginásio Clube de Alcobaça estiveram também em destaque

Campeonatos de Portugal em Pista Coberta decorreram no último fim-de-semana, em Pombal
FPA
FPA
FPA
FPA

Auriol Dongmo, atleta do Sporting radicada em Leiria, voltou a sagrar-se campeã de Portugal no lançamento do peso em pista coberta, com a marca de 18,90 metros. A 37.ª edição dos Campeonatos de Portugal em Pista Coberta decorreu no último fim-de-semana, dias 18 e 19 de Fevereiro, na Expocentro, em Pombal.

Também em lançamento do peso, Eliana Bandeira, atleta leiriense que veste a camisola do Benfica, conquistou a medalha de bronze, batendo um novo recorde pessoal, de 17,97 metros.

Evelise Veiga, no salto em comprimento, somou mais um título à sua colecção, conquistando o sétimo consecutivo, com a marca de 6,39 metros.

Da Associação Distrital de Atletismo de Leiria, a Juventude Vidigalense (JV) e o Ginásio Clube de Alcobaça (GCA) estiveram também em destaque nos campeonatos.

Os atletas da ADAL arrecadaram cinco medalhas, uma de prata e quatro de bronze. A medalha de prata foi conquistada pela equipa feminina da JV nos 4x400 metros, com a marca 3.58.91, com Joana Gameiro, Vera Goucha, Margarida Santos e Sofia Duarte.

Já a equipa masculina da JV, nos 4x400 metros, assegurou a medalha de bronze, com o tempo 3.26.02, com Paulo Soares, Simão Pereira, André Petriv e João Pinto.

Da Juventude Vidigalense conquistaram ainda bronze a atleta Raquel Lourenço, nos 60 metros barreiras, com a marca 8.74, Tomás Rodrigues, no lançamento do peso, com 15.33 metros, e Sofia Duarte, nos 800 metros, com a marca 2.09.95.

O atleta João Santos, do GCA, realizou os 60 metros - ANAV em 8.30, ficando na quarta posição.

Da JV, Diogo Meneses foi oitavo no salto com vara com 4.35 metros, Bruna Marques quarta nos 3.000 metros marcha com o tempo de 13:29.45. Nos 400 metros, João Pinto ficou em 12.º lugar com o tempo 50.44. Mariana Vidinha, com o tempo 59.03, e Joana Gameiro, com 59.18, ficaram na quarta e quinta posição, respectivamente.

No salto com vara, Bruna Santos e Filipa Dinis ficaram na sétima e oitava posição, e no triplo salto, Margarida Santos ficou em quarto lugar, ao saltar a distância de 12.13 metros.

Este foi o último momento competitivo para realizar marcas de qualificação para os Campeonatos da Europa em Pista Coberta, que se realizam de 2 a 5 de março, em Istambul.