Andebol em cadeira de rodas: Portugal, com Traquina e Jerónimo, foi prata no Torneio das Nações

13 dez 2015 00:00

Lateral-esquerdo João Jerónimo foi nomeado para o 'All Star Team' da competição

andebol-em-cadeira-de-rodas-portugal-com-traquina-e-jeronimo-foi-prata-no-torneio-das-nacoes-2671

A Selecção Nacional de andebol em cadeira de rodas ficou em segundo lugar no European Wheelchair Handball Nations Tournament, competição organizada pela federação europeia (EHF) e que este domingo terminou em St. Pölten, Áustria.

Com Patrícia Traquina e João Jerónimo, dois atletas da delegação de Leiria da Associação Portuguesa de Deficientes, campeã nacional da modalidade, Portugal defrontou a Holanda, na final do torneio quadrangular, acabando por perder por 14-11.

O seleccionador nacional Danilo Ferreira fala numa "excelente participação". "O tempo de preparação não foi o ideal, mas o País pode estar orgulhoso, porque fizeram um excelente trabalho."

Na cerimónia da entrega de prémios, a EHF deu a conhecer o All Star Team do European Wheelchair Handball Nations Tournament, do qual consta o jogador de Leiria João Jerónimo (lateral esquerdo).

Em Dezembro de 2016, a Suécia irá organizar o 1.º Campeonato Europeu de Andebol em Cadeira de Rodas.