Alcançados 10 pódios no Campeonato Nacional de Marcha em Estrada

14 mar 2023 11:31

Atletas de clubes do distrito de Leiria estiveram em grande destaque na competição, nos escalões sub-23, sub-20, sub-18 e M65. No Torneio Nacional Jovem Marchador "Luís Sousa", Tiago Beja, do NDAP, sagrou-se campeão sub-14

alcancados-10-podios-no-campeonato-nacional-de-marcha-em-estrada
Bruna Marques (à esq.) garantiu acesso aos Campeonatos da Europa de Sub-23
FPA

O distrito de Leiria esteve em destaque no 38.° Campeonato Nacional de Marcha em Estrada de 20 Km para Sub-23 e Absolutos, Campeonato Nacional de Marcha em Estrada para Sub-18 e Sub-20 e Campeonatos Nacionais de Veteranos, realizados no domingo, dia 12, em Buarcos, na Figueira da Foz.

Bruna Marques, atleta da Juventude Vidigalense (JV), sagrou-se vice-campeã nacional em sub-23, com 01:41.18, marca que lhe dá acesso aos Campeonatos da Europa de Sub-23.

Sagraram-se ainda vice-campeões nacionais, em sub-20, Tiago Sucena, do Clube de Atletismo de Marinha Grande, com 50:44, e em sub-18 Isa Ferreira, do Grupo Desportivo de Pedreiras, e Eduardo Camarate, da JV, com 25:43 e 49:10, respectivamente. Lara Beato, do GD Pedreiras, foi a terceira a cortar a meta com 27:47.

Destaque ainda para o vice-campeão nacional José Oliveira, do Grupo Desportivo Atouguiense, no escalão M65, com 01:07.26.

Os resultados da competição podem ser consultados aqui.

Tiago Beja sagra-se campeão sub-14 no Torneio Nacional Jovem Marchador

O atleta do Núcleo do Desporto Amador de Pombal (NDAP)sagrou-se campeão sub-14 no Torneio Nacional Jovem Marchador "Luís Sousa", integrado no 38.° Campeonato Nacional de Marcha em Estrada.

Na competição sagraram-se ainda vice-campeãs Matilde Angélico, do sub-16 do Clube de Atletismo de Marinha Grande, e Matilde Bento, sub-14 do Grupo de Amigos de Casais do Vento, com 23.28 e 17:51, respectivamente. Beatriz Vitorino, do Sismaria, foi terceira no escalão sub-14, com a marca de 18:05.

Os resultados do torneio podem ser consultados aqui.