Viver

Edifício sede da PRF candidato a prémio de arquitectura ArchDaily

30 jan 2020 10:09

Projecto decorre da necessidade de expansão de suas áreas administrativas, armazém e oficina da empresa de gás de Alcogulhe, Azoia.

Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ivo Tavares Studio
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ivo Tavares Studio
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ivo Tavares Studio
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ivo Tavares Studio
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ivo Tavares Studio
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ivo Tavares Studio
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ivo Tavares Studio
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ivo Tavares Studio
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ivo Tavares Studio
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ampliação do edifício sede da PRF é responsabilidade da Impare Arquitectura
Ivo Tavares Studio

O edifício sede da PRF está nomeado para edifício do ano (Building of the Year) do prémio internacional de arquitectura ArchDaily, na categoria offices.

O projecto, do arquitecto Paulo Seco, do gabinete Impare Arquitectura, foi executado durante 2018 e teve como desígnio a reestruturação do edifício existente, construído em 2001.

Para a construção do novo prédio, ao lado do primeiro, as funções existentes foram ampliadas por andar: oficinas no térreo, armazém no andar intermediário e escritórios no andar superior.

O programa foi complementado com uma sala de controle no piso intermediário e uma cantina no térreo, com acesso ao terraço.

No piso superior, foi criado um pátio para conectar os dois edifícios e permitir a luz natural nos espaços interiores.

Para Paulo Rui Ferreira, administrador da PRF – Gás, Tecnologia e Construção, SA, a obra foi feita tendo como preocupação a “funcionalidade”, onde fosse “simpático trabalhar”.

“Quisemos dar um ar de modernidade ao edifício”, com “muita luz” e “arejado”.

#SEMFOMENAREGIÃO

Junte-se a uma grande causa

Ao assinar o Jornal de Leiria durante o mês de Maio, está a contribuir com 10€ para o combate à fome na nossa região.

Uma iniciativa com o apoio Makro

Saiba mais aqui.